鶏肉とパプリカのタジンby Ramyy*さん
【料理紹介】
タジン鍋を使わなくてもフライパンで美味しくできます♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
パプリカ |
4~5個 |
たまねぎ |
1個 |
塩、こしょう |
適量 |
ローズマリー |
適量 |
にんにく |
1片 |
白ワイン |
少々 |
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【作り方】
- 鶏もも肉は一口大に切って強めに塩、こしょうをし、ローズマリーを加えて30分以上おきます。
- タジンにオリーブオイルを熱し、つぶしたニンニクを入れて香りを出します。
- [2]に食べやすく切ったパプリカ、薄切りにした玉ねぎを入れて弱火でじっくり焼き付けます。
- 別のフライパンにオリーブオイルで鶏肉をこんがり焼き付けます。出来上がりに白ワインを少しふりかけて。
- 焼き付けた[4]の鶏肉を[3]のタジンへ移し、タジンの蓋をして弱火で20分ほど蒸し焼きにします。
【ワンポイントアドバイス】
パプリカを焦がさないようにじっくり焼くのが美味しさのコツ!