鶏肉とパプリカのタジンby Ramyy*さん

【料理紹介】

タジン鍋を使わなくてもフライパンで美味しくできます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 1枚
パプリカ 4~5個
たまねぎ 1個
塩、こしょう 適量
ローズマリー 適量
にんにく 1片
白ワイン 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口大に切って強めに塩、こしょうをし、ローズマリーを加えて30分以上おきます。
  2. タジンにオリーブオイルを熱し、つぶしたニンニクを入れて香りを出します。
  3. [2]に食べやすく切ったパプリカ、薄切りにした玉ねぎを入れて弱火でじっくり焼き付けます。
  4. 別のフライパンにオリーブオイルで鶏肉をこんがり焼き付けます。出来上がりに白ワインを少しふりかけて。
  5. 焼き付けた[4]の鶏肉を[3]のタジンへ移し、タジンの蓋をして弱火で20分ほど蒸し焼きにします。

【ワンポイントアドバイス】

パプリカを焦がさないようにじっくり焼くのが美味しさのコツ!