コンテチーズ入り肉団子の餅米蒸し
料理紹介
一口サイズで手でつまんで食べれます。
材料
- 餅米 C1/4
- 豚挽肉 100g
- コンテチーズ(5mmの角切り) 8個
- @長ネギ(みじん切り) 5cm
- @生姜汁 少々
- @塩少 1/4
- @醤油 少1/2
- @酒 少1
- @玉子 10g
- @胡麻油 少々
- @片栗粉 少1
- 食紅 少々
作り方
- 1.
餅米は洗って半分に分けます。片方には、食紅を入れ両方1~2時間水に付けてザルに広げ水をきっておきます。
- 2.
挽肉に@を入れて練ります。
- 3.
手に水を付けながら8等分し中にコンテチーズを入れて丸めます。
- 4.
餅米を団子にまぶします。
- 5.
笹の葉をひき、強火で5~10分位蒸し完成です。
- (ID: r1037176)
- 2016/04/13 UP!
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