コンテチーズ入り肉団子の餅米蒸し レシピ

コンテチーズ入り肉団子の餅米蒸し
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usagiさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

一口サイズで手でつまんで食べれます。

材料

  1. 餅米 C1/4
  2. 豚挽肉 100g
  3. コンテチーズ(5mmの角切り) 8個
  4. @長ネギ(みじん切り) 5cm
  5. @生姜汁 少々
  6. @塩少 1/4
  7. @醤油 少1/2
  8. @酒 少1
  9. @玉子 10g
  10. @胡麻油 少々
  11. @片栗粉 少1
  12. 食紅 少々

作り方

  1. 1.

    餅米は洗って半分に分けます。片方には、食紅を入れ両方1~2時間水に付けてザルに広げ水をきっておきます。

  2. 2.

    挽肉に@を入れて練ります。

  3. 3.

    手に水を付けながら8等分し中にコンテチーズを入れて丸めます。

  4. 4.

    餅米を団子にまぶします。

  5. 5.

    笹の葉をひき、強火で5~10分位蒸し完成です。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/13 UP!

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