コンテチーズ入り肉団子の餅米蒸し
by usagiさん
【料理紹介】
一口サイズで手でつまんで食べれます。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
餅米
C1/4
豚挽肉
100g
コンテチーズ(5mmの角切り)
8個
@長ネギ(みじん切り)
5cm
@生姜汁
少々
@塩少
1/4
@醤油
少1/2
@酒
少1
@玉子
10g
@胡麻油
少々
@片栗粉
少1
食紅
少々
【作り方】
餅米は洗って半分に分けます。片方には、食紅を入れ両方1~2時間水に付けてザルに広げ水をきっておきます。
挽肉に@を入れて練ります。
手に水を付けながら8等分し中にコンテチーズを入れて丸めます。
餅米を団子にまぶします。
笹の葉をひき、強火で5~10分位蒸し完成です。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1037176
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