コンテチーズ入り肉団子の餅米蒸しby usagiさん

【料理紹介】

一口サイズで手でつまんで食べれます。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
餅米 C1/4
豚挽肉 100g
コンテチーズ(5mmの角切り) 8個
@長ネギ(みじん切り) 5cm
@生姜汁 少々
@塩少 1/4
@醤油 少1/2
@酒 少1
@玉子 10g
@胡麻油 少々
@片栗粉 少1
食紅 少々

【作り方】

  1. 餅米は洗って半分に分けます。片方には、食紅を入れ両方1~2時間水に付けてザルに広げ水をきっておきます。
  2. 挽肉に@を入れて練ります。
  3. 手に水を付けながら8等分し中にコンテチーズを入れて丸めます。
  4. 餅米を団子にまぶします。
  5. 笹の葉をひき、強火で5~10分位蒸し完成です。

【ワンポイントアドバイス】