塩麹豚を作る。今回はスライスの豚小間に大1の塩麹で一晩つけました。
塩キャベツは、キャベツに塩小さじ1を振って一晩おくとしんなりして、使う前に水を絞って使います。
パスタを固めにゆでます。バリラがおすすめです♪フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉とキャベツと人参(千切り)を炒める
パスタがゆであがったらオリーブオイルであえる。フライパンにパスタを入れて具とともに軽く混ぜ炒める。
胡椒を少し大めに入れる。味を見ながら塩麹を加えて炒めて出来上がり!!
塩麹はいろいろな種類が出ています。私がつかっているのはかなりしょっぱいタイプです。味は塩を基本に加減してください。和食っぽい食材ですが、油をオリーブオイルにするだけでイタリアンぽくなります。