【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹豚と塩キャベツのパスタ レシピ

塩麹豚と塩キャベツのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹につけておくと便利なお肉。豚が残っていたのでそれを使用。またキャベツも塩を少し降っておくと水分が出て使いやすいです。

材料

  1. 豚小間肉 400g
  2. キャベツ 1/4個
  3. 人参 半分
  4. パスタ 400g
  5. 塩麹 ~大3
  6. 胡椒 適宜
  7. オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 1.

    塩麹豚を作る。今回はスライスの豚小間に大1の塩麹で一晩つけました。

  2. 2.

    塩キャベツは、キャベツに塩小さじ1を振って一晩おくとしんなりして、使う前に水を絞って使います。

  3. 3.

    パスタを固めにゆでます。バリラがおすすめです♪フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉とキャベツと人参(千切り)を炒める

  4. 4.

    パスタがゆであがったらオリーブオイルであえる。フライパンにパスタを入れて具とともに軽く混ぜ炒める。

  5. 5.

    胡椒を少し大めに入れる。味を見ながら塩麹を加えて炒めて出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

塩麹はいろいろな種類が出ています。私がつかっているのはかなりしょっぱいタイプです。味は塩を基本に加減してください。和食っぽい食材ですが、油をオリーブオイルにするだけでイタリアンぽくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1033699)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(94,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑塩麹豚と塩キャベツのパスタ | レシピブログTOP