塩麹豚と塩キャベツのパスタby ptomomiさん
【料理紹介】
塩麹につけておくと便利なお肉。豚が残っていたのでそれを使用。またキャベツも塩を少し降っておくと水分が出て使いやすいです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚小間肉 |
400g |
キャベツ |
1/4個 |
人参 |
半分 |
パスタ |
400g |
塩麹 |
~大3 |
胡椒 |
適宜 |
オリーブオイル |
適宜 |
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【作り方】
- 塩麹豚を作る。今回はスライスの豚小間に大1の塩麹で一晩つけました。
- 塩キャベツは、キャベツに塩小さじ1を振って一晩おくとしんなりして、使う前に水を絞って使います。
- パスタを固めにゆでます。バリラがおすすめです♪フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉とキャベツと人参(千切り)を炒める
- パスタがゆであがったらオリーブオイルであえる。フライパンにパスタを入れて具とともに軽く混ぜ炒める。
- 胡椒を少し大めに入れる。味を見ながら塩麹を加えて炒めて出来上がり!!
【ワンポイントアドバイス】
塩麹はいろいろな種類が出ています。私がつかっているのはかなりしょっぱいタイプです。味は塩を基本に加減してください。和食っぽい食材ですが、油をオリーブオイルにするだけでイタリアンぽくなります。