魚介ミンチのリングイーネ レシピ

魚介ミンチのリングイーネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
星野佳代さん
星野佳代さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

低カロリー・高たんぱくの魚介を使ったパスタは、美容や健康を気遣っている方、ダイエット中の方にもおススメです♪

材料

  1. リングイーネ 140g
  2. エビ 100g
  3. イカ 100g
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. にんにく 1片
  6. イタリアンパセリ(またはパセリ) 適量
  7. 白ワイン 80cc
  8. オリーブオイル 大さじ2
  9. アンチョビ 2枚
  10. 塩・ペペロンチーノ 適量

作り方

  1. 1.

    エビは殻と背ワタを取り除く。
    イカも適当な大きさに切る。

  2. 2.

    ミニフードプロセッサーに入れ、ミンチ状にする。

  3. 3.

    玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル、潰しにんにく、ペペロンチーノ、アンチョビを入れ、弱火にかける。

  5. 5.

    香りが出てきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。

  6. 6.

    【2】の魚介とパセリを加えて炒める。火が通ってきたら白ワインを加えて、アルコール分を飛ばす。

  7. 7.

    魚介ソースの味を調えて、茹でたパスタと合える。

  8. 8.

    皿に盛り付け、最後にオリーブオイル(分量外)を回しかけていただく。

  9. 9.

    使用調理器具:デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレ
    シピです。

ワンポイントアドバイス

魚介は少し歯ごたえが残るようにミンチ状にしましょう。
材料をそろえたら、パスタを茹でている間に魚介のソースを作ってしまいましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1028631)
  • 2016/04/11 UP!

他のパセリのレシピ(54,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑魚介ミンチのリングイーネ | レシピブログTOP