エビは殻と背ワタを取り除く。
イカも適当な大きさに切る。
ミニフードプロセッサーに入れ、ミンチ状にする。
玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、潰しにんにく、ペペロンチーノ、アンチョビを入れ、弱火にかける。
香りが出てきたら、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
【2】の魚介とパセリを加えて炒める。火が通ってきたら白ワインを加えて、アルコール分を飛ばす。
魚介ソースの味を調えて、茹でたパスタと合える。
皿に盛り付け、最後にオリーブオイル(分量外)を回しかけていただく。
使用調理器具:デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレ
シピです。