ハーブ風味の白身魚ハンバーグ レシピ

ハーブ風味の白身魚ハンバーグ
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Dr.CHIEMIさん
Dr.CHIEMIさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白身魚を使っているので、とてもヘルシー! ハーブの香りがお酒にも合う大人のハンバーグに仕上がってます。
デロンギのクアッドブレード ミニフードプロセッサーを使っているので高速調理が可能です。

材料

  1. 鱈(白身魚) 150g
  2. 醤油 小1
  3. みりん 小1
  4.  ひとつまみ
  5.  1/2個
  6. 片栗粉 小1
  7. にんじん 30g
  8. 玉ネギ 30g
  9. 椎茸 1個
  10. ショウガ 10g
  11. アーモンド 30g
  12. 乾燥タイム 大1
  13. ローズマリー 1カット
  14. チーズ 50g
  15. オリーブオイル 大3
  16. 唐辛子 3個
  17. ニンニク 2片

作り方

  1. 1.

    フードプロセッサーに、にんじん・玉ネギ・椎茸・しょうが・アーモンド・ハーブを入れ撹拌し(約10秒)別皿におく。

  2. 2.

    フードプロセッサーに、白身魚・醤油・みりん・塩・卵・片栗粉を入れ、粘りがでるまで撹拌する。(約20秒)

  3. 3.

    1と2をよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    一口サイズの量を手に取り、1cm角にカットしたチーズを埋め込みながら形成する。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ、その上に4をのせ、弱火で火を通しながら両面をこんがり焼いて、完成!

  6. 6.

    使用調理器具:
    デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

形成する際には、手の平にオイルをつけておくと、くっつかずにできます。
ハーブはお好みのものを。

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  • (ID: r1031083)
  • 2016/04/12 UP!

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