ハーブ風味の白身魚ハンバーグ
料理紹介
白身魚を使っているので、とてもヘルシー! ハーブの香りがお酒にも合う大人のハンバーグに仕上がってます。
デロンギのクアッドブレード ミニフードプロセッサーを使っているので高速調理が可能です。
材料
- 鱈(白身魚) 150g
- 醤油 小1
- みりん 小1
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1/2個
- 片栗粉 小1
- にんじん 30g
- 玉ネギ 30g
- 椎茸 1個
- ショウガ 10g
- アーモンド 30g
- 乾燥タイム 大1
- ローズマリー 1カット
- チーズ 50g
- オリーブオイル 大3
- 唐辛子 3個
- ニンニク 2片
作り方
- 1.
フードプロセッサーに、にんじん・玉ネギ・椎茸・しょうが・アーモンド・ハーブを入れ撹拌し(約10秒)別皿におく。
- 2.
フードプロセッサーに、白身魚・醤油・みりん・塩・卵・片栗粉を入れ、粘りがでるまで撹拌する。(約20秒)
- 3.
1と2をよく混ぜ合わせる。
- 4.
一口サイズの量を手に取り、1cm角にカットしたチーズを埋め込みながら形成する。
- 5.
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ、その上に4をのせ、弱火で火を通しながら両面をこんがり焼いて、完成!
- 6.
使用調理器具:
デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
形成する際には、手の平にオイルをつけておくと、くっつかずにできます。
ハーブはお好みのものを。
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- 2016/04/12 UP!