ハーブ風味の白身魚ハンバーグby Dr.CHIEMIさん

【料理紹介】

白身魚を使っているので、とてもヘルシー! ハーブの香りがお酒にも合う大人のハンバーグに仕上がってます。
デロンギのクアッドブレード ミニフードプロセッサーを使っているので高速調理が可能です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鱈(白身魚) 150g
醤油 小1
みりん 小1
ひとつまみ
1/2個
片栗粉 小1
にんじん 30g
玉ネギ 30g
椎茸 1個
ショウガ 10g
アーモンド 30g
乾燥タイム 大1
ローズマリー 1カット
チーズ 50g
オリーブオイル 大3
唐辛子 3個
ニンニク 2片

【作り方】

  1. フードプロセッサーに、にんじん・玉ネギ・椎茸・しょうが・アーモンド・ハーブを入れ撹拌し(約10秒)別皿におく。
  2. フードプロセッサーに、白身魚・醤油・みりん・塩・卵・片栗粉を入れ、粘りがでるまで撹拌する。(約20秒)
  3. 1と2をよく混ぜ合わせる。
  4. 一口サイズの量を手に取り、1cm角にカットしたチーズを埋め込みながら形成する。
  5. フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ、その上に4をのせ、弱火で火を通しながら両面をこんがり焼いて、完成!
  6. 使用調理器具:
    デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

【ワンポイントアドバイス】

形成する際には、手の平にオイルをつけておくと、くっつかずにできます。
ハーブはお好みのものを。