ハーブ風味の白身魚ハンバーグby Dr.CHIEMIさん
【料理紹介】
白身魚を使っているので、とてもヘルシー! ハーブの香りがお酒にも合う大人のハンバーグに仕上がってます。
デロンギのクアッドブレード ミニフードプロセッサーを使っているので高速調理が可能です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鱈(白身魚) |
150g |
醤油 |
小1 |
みりん |
小1 |
塩 |
ひとつまみ |
卵 |
1/2個 |
片栗粉 |
小1 |
にんじん |
30g |
玉ネギ |
30g |
椎茸 |
1個 |
ショウガ |
10g |
アーモンド |
30g |
乾燥タイム |
大1 |
ローズマリー |
1カット |
チーズ |
50g |
オリーブオイル |
大3 |
唐辛子 |
3個 |
ニンニク |
2片 |
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【作り方】
- フードプロセッサーに、にんじん・玉ネギ・椎茸・しょうが・アーモンド・ハーブを入れ撹拌し(約10秒)別皿におく。
- フードプロセッサーに、白身魚・醤油・みりん・塩・卵・片栗粉を入れ、粘りがでるまで撹拌する。(約20秒)
- 1と2をよく混ぜ合わせる。
- 一口サイズの量を手に取り、1cm角にカットしたチーズを埋め込みながら形成する。
- フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ、その上に4をのせ、弱火で火を通しながら両面をこんがり焼いて、完成!
- 使用調理器具:
デロンギ クアッドブレード ミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
【ワンポイントアドバイス】
形成する際には、手の平にオイルをつけておくと、くっつかずにできます。
ハーブはお好みのものを。