油揚げを半分に切り、口を開き、湯通しする。水分をしっかり切る。
卵を良く溶きほぐし、いり卵にする。
ニンジンを2~3mmにスライスし茹で、千切りにする。ブロッコリーを茹で、細かく裂く。
鍋に調味料の材料を入れ沸騰させる。
4を大さじ1取り3にかけ、冷めるまで置いておく。
5に1を加え、落とし蓋をして、途中上下を返しながら煮汁が少し残る程度まで中火で煮る。そのまま冷めるまで置いておく。
6に2を詰め、5をのせる。ごまを振る。
工程6:油揚げは破れやすいので、上下を返すときは丁寧に扱って下さい。
味付けした揚げは、冷凍保存できます。
野菜は少し柔らかめに茹でると卵の食感と良く合います。
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