【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に寒天、水を入れて煮溶かし、粗熱をとったら、水をぬらした流し缶に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
固まった1をサイコロ状にカットする。
器に2、えんどう豆、フルーツを盛り、黒みつをかける。
黒みつの作り方は関連記事を参照。かのこえんどう豆はえんどう豆を甘く煮たものを塩をつけたもので、使う際は塩を抜くこと。フルーツは缶詰のフルーツ(みかん、パインなど)やキウイなどお好みで。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑クリームみつ豆 | レシピブログTOP