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きゅうりのピリ辛漬物と柔らか鶏肉 レシピ

きゅうりのピリ辛漬物と柔らか鶏肉
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まきんこさん
まきんこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりの朝鮮風漬物と、柔らか鶏肉。簡単!日本のきゅうりを買いに行けなかったので、Persian Cucumbers という、小さくてカリカリとしたきゅうりを使用。甘辛くて、美味しいよ☆

材料

  1. きゅうり 小さめ3本
  2. 人参 少々
  3. 鶏肉 200g弱
  4. 辛くないラー油(豆板醤とごま油でも良い) 大さじ2
  5.  大さじ2
  6. 砂糖 小さじ1
  7. 醤油 小さじ2
  8. ごま塩 少々
  9. にんにく 1片
  10.  少々
  11.  少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりを塩揉みしてから洗って、皮を少しだけ剥いてから切る。人参を細く切る。

  2. 2.

    きゅうりと人参をボールに入れ、「辛くないにんにく入りラー油」、酢、砂糖、醤油、ごま塩を入れて混ぜる。

  3. 3.

    冷蔵庫で数時間寝かせる。

  4. 4.

    鶏肉をオリーブオイルとにんにくで、フライパンで焼く。酒と塩を軽く入れて、味を整える。注)5を参照↓

  5. 5.

    4の注) 鶏肉は、焼く前にさっと下茹でして、冷水にさらすと臭みが取れます。('-')

  6. 6.

    きゅうりの漬物と、鶏肉を盛りつける。鶏肉に、漬物のピリ辛汁をかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

新鮮でカリカリとした、歯ごたえの良いきゅうりを買うことだよ。o(^-^)o

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  • (ID: r1027941)
  • 2016/04/11 UP!

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