【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

崩し豆腐の香味オクラ冷奴 レシピ

崩し豆腐の香味オクラ冷奴
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐はすくって崩して器に。容器から取り出す時に崩れを気をつける心配無用です。

材料

  1. 絹ごし豆腐 適宜
  2. オクラ、大葉、にんにく醤油 適宜
  3. 手作り香味油(ブログ参照)、カツオ節 少々

作り方

  1. 1.

    オクラを茹でて薄くスライス。大葉は千切り。

  2. 2.

    ボールにオクラと大葉、にんにく醤油を入れて良く混ぜる。冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3.

    器に豆腐をスプーンですくって盛り、冷やしておいたオクラをのせる。香味油をたらして鰹節のせる。

ワンポイントアドバイス

食べる時に香味油を少々、美味しくなるよ。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/12549921

  • (ID: r5610)
  • 2009/12/24 UP!

他のオクラのレシピ(24,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑崩し豆腐の香味オクラ冷奴 | レシピブログTOP