イワシのオーブン焼き
料理紹介
魚の下処理さえしてしまえば、簡単に出来上がりです
材料
- イワシ 500g
- ミニトマト 2個
- イタリアンパセリ、バージンオイル、塩 適量
作り方
- 1.
イワシは頭とはらわたを取り、よく洗い、耐熱容器にのせます。
- 2.
その上に、ミニトマトを四等分したもの、イタリアンパセリをのせ、塩、バージンオイルをかけ、200度のオーブンへ
- 3.
5~7分でイワシが焼けたらできあがりです。
ワンポイントアドバイス
写真はアンチョビ、カタクチイワシですが、日本では、このサイズはイワシが手に入りやすいと思います。
記事のURL:
- (ID: r1027763)
- 2016/04/11 UP!