【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イワシのオーブン焼き レシピ

イワシのオーブン焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:515

料理紹介

魚の下処理さえしてしまえば、簡単に出来上がりです

材料

  1. イワシ 500g
  2. ミニトマト 2個
  3. イタリアンパセリ、バージンオイル、塩 適量

作り方

  1. 1.

    イワシは頭とはらわたを取り、よく洗い、耐熱容器にのせます。

  2. 2.

    その上に、ミニトマトを四等分したもの、イタリアンパセリをのせ、塩、バージンオイルをかけ、200度のオーブンへ

  3. 3.

    5~7分でイワシが焼けたらできあがりです。

ワンポイントアドバイス

写真はアンチョビ、カタクチイワシですが、日本では、このサイズはイワシが手に入りやすいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1027763)
  • 2016/04/11 UP!

他のイワシのレシピ(7,495件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イワシのオーブン焼き | レシピブログTOP