イワシのオーブン焼きby ほんともさん

【料理紹介】

魚の下処理さえしてしまえば、簡単に出来上がりです

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イワシ 500g
ミニトマト 2個
イタリアンパセリ、バージンオイル、塩 適量

【作り方】

  1. イワシは頭とはらわたを取り、よく洗い、耐熱容器にのせます。
  2. その上に、ミニトマトを四等分したもの、イタリアンパセリをのせ、塩、バージンオイルをかけ、200度のオーブンへ
  3. 5~7分でイワシが焼けたらできあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

写真はアンチョビ、カタクチイワシですが、日本では、このサイズはイワシが手に入りやすいと思います。