イワシのオーブン焼き
by ほんともさん
【料理紹介】
魚の下処理さえしてしまえば、簡単に出来上がりです
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
イワシ
500g
ミニトマト
2個
イタリアンパセリ、バージンオイル、塩
適量
【作り方】
イワシは頭とはらわたを取り、よく洗い、耐熱容器にのせます。
その上に、ミニトマトを四等分したもの、イタリアンパセリをのせ、塩、バージンオイルをかけ、200度のオーブンへ
5~7分でイワシが焼けたらできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
写真はアンチョビ、カタクチイワシですが、日本では、このサイズはイワシが手に入りやすいと思います。
このレシピのID: r1027763
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD