パインと焼きりんごのフルーツブランデー レシピ

パインと焼きりんごのフルーツブランデー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

焼きりんごの甘い香りとパインのさわやかな風味のコンビネーションが最高にフルーティーなフルブラです。

材料

  1. パイン 1/4個
  2. りんご 1/3個
  3. サントリーブランデーV.O 250ml

作り方

  1. 1.

    パインは皮を剥き2cm幅にスライスします。りんごは良く洗い皮のまま2cm幅に切ります。
    電子レンジ(500W)で2分加熱した後フライパンで焼きます。

  2. 2.

    粗熱を取ったパインとりんごをきれいに洗った漬け込み瓶に入れ、サントリーブランデーV.Oを注ぎ1日(24時間)漬けたら完成です。

ワンポイントアドバイス

焼きりんごはうっすらと焦げが付く程度焼くと香りも加わり、また違った味わいが楽しめます。
焼く時は、フライパンにアルミホイルを敷くと良いです。フライパンの匂い移り防止や焦げ色などが見えるので焼き過ぎなくなります。

記事のURL:

  • (ID: r568253)
  • 2013/03/22 UP!

他のパインのレシピ(2,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑パインと焼きりんごのフルーツブランデー | レシピブログTOP