豚肉のアーモンド煮にカムット小麦を添えて
料理紹介
ミラネーゼの友人のお母さんのレシピから。
アーモンドはお好みで荒く砕いて使うのも良い。
カムットのプチプチ感とアーモンドのコリコリの、口当たりがクセになる一品。
材料
- 豚肉 300g
- アーモンド 4〜6粒
- プチトマト 5個程
- 粒胡椒 適量
- 煮込み用ワイン 150cc
- たまねぎ 小1/4
- Kamut カムット(古代小麦) 160g
作り方
- 1.
みじん切りのタマネギを飴色になるまで炒め、スライス豚肉を焼く。
- 2.
片面に火が通って裏返すと同時に、ワイン、プチトマトとアーモンドを加え、火が通ったら塩こしょうで味を整える。
- 3.
パスタと同様に塩茹でしたカムットをそえてできあがり。
ワンポイントアドバイス
少量の赤唐辛子を加えて、ピリ辛にするのも合う。
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- 2016/04/11 UP!