豚肉のアーモンド煮にカムット小麦を添えて レシピ

豚肉のアーモンド煮にカムット小麦を添えて
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ヒロ吉さん
ヒロ吉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ミラネーゼの友人のお母さんのレシピから。
アーモンドはお好みで荒く砕いて使うのも良い。
カムットのプチプチ感とアーモンドのコリコリの、口当たりがクセになる一品。

材料

  1. 豚肉 300g
  2. アーモンド 4〜6粒
  3. プチトマト 5個程
  4. 粒胡椒 適量
  5. 煮込み用ワイン 150cc
  6. たまねぎ 小1/4
  7. Kamut カムット(古代小麦) 160g

作り方

  1. 1.

    みじん切りのタマネギを飴色になるまで炒め、スライス豚肉を焼く。

  2. 2.

    片面に火が通って裏返すと同時に、ワイン、プチトマトとアーモンドを加え、火が通ったら塩こしょうで味を整える。

  3. 3.

    パスタと同様に塩茹でしたカムットをそえてできあがり。

ワンポイントアドバイス

少量の赤唐辛子を加えて、ピリ辛にするのも合う。

記事のURL:

  • (ID: r1027743)
  • 2016/04/11 UP!

他のアーモンドのレシピ(14,007件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉のアーモンド煮にカムット小麦を添えて | レシピブログTOP