下準備
・18cm×8cmのパウンドケーキ用型に
バターを塗り、ホワイトソルガム粉を
はたいておきます
・オーブンは、180度に予熱します
室温に戻したバターを、ボウルに入れ、
ハンドミキサーでクリーム状になるまで
混ぜる
ザルなどで、だまを除いたきび砂糖を
加え、混ぜ合わせる
溶き卵を、分離しないように少量ずつ加え
混ぜ合わせます
@の粉類をふるい入れ、ゴムベラかえて
混ぜ合わせます
生地を、型に入れ、180度×45分焼きます
途中、15分で、濡れたナイフで、真ん中に
切れ目を入れます
焼きあがったら、竹串をさして
焼き上がり完成を確かめます
型から出し、ケーキクーラーで
粗熱をとり、餡とホイップクリーム
チョコ、アラザンなどでデコし、いただきます
・ホイップクリームは、しぼるだけの
状態で売られているものを使用すると
簡単です
・餡は、しぼり出し袋に入れ替えると
綺麗に仕上げることができます
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