ナスとプチトマトのフジッリ
料理紹介
夏の定番とも言える組み合わせ、ナスとトマトのパスタ。
プチトマトを使うと、心地よい酸味がより食欲をそそります。
材料
- ショートパスタ 160g
- プチトマト 10粒程
- ナス 1本
- たまねぎ 小1/2
- バジル 2〜3枚
作り方
- 1.
みじん切りのタマネギを炒める、火が通ったらプチトマトとナスを加える。
ナスはレンジで1分程加熱する時短ワザもOK
- 2.
フタをして、しっかり煮立ったら、茹で上がったパスタとよく合え、最後にバジルを加えて出来上がり。
- 3.
好みでチーズをふりかけて。
ワンポイントアドバイス
暑い時にアツアツは食べられない!という時は、茹で上がったパスタをさっと水にくぐらせて、冷製っぽく食べても合う味わいです。
記事のURL:
- (ID: r1027740)
- 2016/04/11 UP!