豚肉と大根の醤油炒め レシピ

豚肉と大根の醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
マムチさん
マムチさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉の旨味が染み込んだ簡単ソテーです。

材料

  1. 豚バラ肉焼き肉用 230g
  2. 大根(太い方) 5cm
  3. ピーマン 大1コ
  4.  大1
  5. 醤油 大1~お好みの濃さで
  6.  適量
  7. 黒コショウ 適量
  8. 削り節 適量
  9. ゴマ油 大1 大1

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいて1cm幅のイチョウ切りにします。ピーマンは乱切りにします。フライパンにゴマ油をひき、火にかけて大根を焼きます。

  2. 2.

    焼けたら一度お皿に移します。同じフライパンで豚肉、ピーマンの順に入れてを焼きます。

  3. 3.

    ある程度火が通ったら大根を戻して、塩、黒コショウ、酒をふります。醤油を加えて味を整えたら器に盛ります。後は削り節をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

お好みで七味や粉山椒を振って、ピリッとさせても美味しいです。

記事のURL:http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-368.html

  • (ID: r10684)
  • 2010/06/26 UP!

他の大根のレシピ(90,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と大根の醤油炒め | レシピブログTOP