豚肉と大根の醤油炒め
by マムチさん
【料理紹介】
豚肉の旨味が染み込んだ簡単ソテーです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉焼き肉用
230g
大根(太い方)
5cm
ピーマン
大1コ
酒
大1
醤油
大1~お好みの濃さで
塩
適量
黒コショウ
適量
削り節
適量
ゴマ油 大1
大1
【作り方】
大根は皮をむいて1cm幅のイチョウ切りにします。ピーマンは乱切りにします。フライパンにゴマ油をひき、火にかけて大根を焼きます。
焼けたら一度お皿に移します。同じフライパンで豚肉、ピーマンの順に入れてを焼きます。
ある程度火が通ったら大根を戻して、塩、黒コショウ、酒をふります。醤油を加えて味を整えたら器に盛ります。後は削り節をかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで七味や粉山椒を振って、ピリッとさせても美味しいです。
このレシピのID: r10684
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD