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揚げない名古屋風手羽先 レシピ

揚げない名古屋風手羽先
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TOMOMIさん
TOMOMIさん
  •     親  家族  お客様
  •    普段の食卓
ご飯がすすむ甘辛味は大人にも子供にも大好き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

名古屋の人気店の手羽先をアレンジ
モモ肉、手羽元など何でも使っていただけます

材料

  1. 鶏手羽先 8本ほど
  2. 塩・こしょう 適量
  3. 薄力粉 大さじ2
  4. ★醤油 大さじ2
  5. ★酒 大さじ2
  6. ★みりん 大さじ2
  7. ★砂糖 大さじ1
  8. 白いりごま 大さじ1
  9. 黒こしょう 多めが美味しいです

作り方

  1. 1.

    ★を合わせておく。手羽先に塩・こしょうをし、薄力粉をまぶす(ビニール袋に入れて振るとよい)

  2. 2.

    余分な粉ははたいて、多めの油を入れたフライパンで皮目から焼く

  3. 3.

    両面が充分に焼けたら、合わせておいた★を入れてからめる

  4. 4.

    液体が少なくなり充分にからんだら火を消し、白いりごま、黒こしょうをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

●画像は身のない先の部分は切り取り、、骨の両側に少し切り込みを入れて開いています。火の通りがよくなるのと、見栄えがします。
●黒こしょうはたっぷりとかけると美味しいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/seven-seas-dining/

  • (ID: r796122)
  • 2014/08/27 UP!

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