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牛肉とトマトのオイスターソース炒め レシピ

牛肉とトマトのオイスターソース炒め
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

辛くないタイ料理です。ごはんがもりもり食べられちゃうよー!勿論ビールのつまみにもネ。

材料

  1. 牛肉(今回はニュージーランド産) 200g
  2. とまと 1こ
  3. いんげん 6本
  4. にんにくの芽 2本
  5. 玉葱 1個
  6.  大さじ4
  7. オイスターソース 大さじ2
  8. ナンプラー 大さじ1,5
  9. きび糖 小さじ1
  10. 黒胡椒 小さじ1
  11. にんにく ひとかけ
  12.  大さじ4

作り方

  1. 1.

    牛肉は一口大にカット、いんげん、にんにくの芽は2センチくらいにカット、トマトは櫛切りにしておく。

  2. 2.

    玉葱は半分にカットしてから、7ミリくらいにスライスしておく。
    ニンニクは包丁の背で潰してからみじん切りに。

  3. 3.

    フライパン又は中華鍋に油と、酒以外の全ての調味料、にんにく、黒胡椒を入れてから、点火する。(中火から弱火の間)

  4. 4.

    フライ返しなどで、全てを混ぜあわせてから火を中火から強火の間にする。牛肉を入れて炒める。次に酒を入れる。

  5. 5.

    牛肉の色が変わったら、トマトと玉葱、にんにくの芽を入れてさらに炒める。

  6. 6.

    玉葱とトマトには火が通り過ぎないように(玉葱は食感を残す)、出来上がりの直前にインゲンを加えてさっと炒めたら出来上がり。

  7. 7.

    召し上がれー☆

ワンポイントアドバイス

全てを炒めすぎないようにするのがポイントです!

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  • (ID: r1027594)
  • 2016/04/11 UP!

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