牛肉は一口大にカット、いんげん、にんにくの芽は2センチくらいにカット、トマトは櫛切りにしておく。
玉葱は半分にカットしてから、7ミリくらいにスライスしておく。
ニンニクは包丁の背で潰してからみじん切りに。
フライパン又は中華鍋に油と、酒以外の全ての調味料、にんにく、黒胡椒を入れてから、点火する。(中火から弱火の間)
フライ返しなどで、全てを混ぜあわせてから火を中火から強火の間にする。牛肉を入れて炒める。次に酒を入れる。
牛肉の色が変わったら、トマトと玉葱、にんにくの芽を入れてさらに炒める。
玉葱とトマトには火が通り過ぎないように(玉葱は食感を残す)、出来上がりの直前にインゲンを加えてさっと炒めたら出来上がり。
召し上がれー☆