さんま蒲焼缶の簡単ドリア風 レシピ

さんま蒲焼缶の簡単ドリア風
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ちびこさん
ちびこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっと和風テイストな、ドリア風の簡単スピード料理です。

材料

  1. 白飯 200g
  2. さんま蒲焼缶 1缶(タレ込み100g)
  3. 生クリーム 大さじ3
  4. 粉チーズ 2つまみ
  5. めんつゆ 20cc
  6. ピザ用とけるチーズ 適量
  7. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    さんま蒲焼缶は、さんま蒲焼とタレを分け、さんま蒲焼は食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    白飯とさんま蒲焼缶のタレ、生クリーム、粉チーズ、めんつゆを混ぜ、グラタン皿にしく。その上に、1をのせ、溶けるチーズをかける。

  3. 3.

    200℃のオーブンで15分ほど、表面にうっすら焦げ目がつくまで焼く。パセリをトッピング。

ワンポイントアドバイス

蒲焼のタレにめんつゆをプラスし、更に旨みがアップ!!詳しいレシピはブログをご覧ください。

記事のURL:http://ameblo.jp/okameichi/entry-10551449208.html

  • (ID: r9816)
  • 2010/06/02 UP!

他のサンマのレシピ(5,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんま蒲焼缶の簡単ドリア風 | レシピブログTOP