さんま蒲焼缶の簡単ドリア風
by ちびこさん
【料理紹介】
ちょっと和風テイストな、ドリア風の簡単スピード料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白飯
200g
さんま蒲焼缶
1缶(タレ込み100g)
生クリーム
大さじ3
粉チーズ
2つまみ
めんつゆ
20cc
ピザ用とけるチーズ
適量
パセリ
適量
【作り方】
さんま蒲焼缶は、さんま蒲焼とタレを分け、さんま蒲焼は食べやすい大きさに切っておく。
白飯とさんま蒲焼缶のタレ、生クリーム、粉チーズ、めんつゆを混ぜ、グラタン皿にしく。その上に、1をのせ、溶けるチーズをかける。
200℃のオーブンで15分ほど、表面にうっすら焦げ目がつくまで焼く。パセリをトッピング。
【ワンポイントアドバイス】
蒲焼のタレにめんつゆをプラスし、更に旨みがアップ!!詳しいレシピはブログをご覧ください。
このレシピのID: r9816
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD