にがくない!ゴーヤ梅サラダ
料理紹介
ローカロリーでゴーヤの栄養と梅干しの塩分補給で夏の定番サラダ
材料
- ゴーヤ 1/2本
- きゅうり 1本
- ミョウガ 1個
- 大葉 3枚
- 梅肉(チューブ可) 1個分
- 麺つゆ、ごま油 各大2〜3
作り方
- 1.
ゴーヤは5mmスライスしラップをかけレンチン30秒(辛みが取れます)しあら熱を取る
- 2.
きゅうりは5mmスライス、ミョウガと大葉は千切り
- 3.
[1][2]に梅肉と麺つゆ、ごま油和える
ワンポイントアドバイス
トマトを添えても美味しいですよ
記事のURL:
- (ID: r1027551)
- 2016/04/11 UP!