にがくない!ゴーヤ梅サラダ レシピ

にがくない!ゴーヤ梅サラダ
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山本ありさん
山本ありさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ローカロリーでゴーヤの栄養と梅干しの塩分補給で夏の定番サラダ

材料

  1. ゴーヤ 1/2本
  2. きゅうり 1本
  3. ミョウガ 1個
  4. 大葉 3枚
  5. 梅肉(チューブ可) 1個分
  6. 麺つゆ、ごま油 各大2〜3

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは5mmスライスしラップをかけレンチン30秒(辛みが取れます)しあら熱を取る

  2. 2.

    きゅうりは5mmスライス、ミョウガと大葉は千切り

  3. 3.

    [1][2]に梅肉と麺つゆ、ごま油和える

ワンポイントアドバイス

トマトを添えても美味しいですよ

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  • (ID: r1027551)
  • 2016/04/11 UP!

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