にがくない!ゴーヤ梅サラダ
by 山本ありさん
【料理紹介】
ローカロリーでゴーヤの栄養と梅干しの塩分補給で夏の定番サラダ
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴーヤ
1/2本
きゅうり
1本
ミョウガ
1個
大葉
3枚
梅肉(チューブ可)
1個分
麺つゆ、ごま油
各大2〜3
【作り方】
ゴーヤは5mmスライスしラップをかけレンチン30秒(辛みが取れます)しあら熱を取る
きゅうりは5mmスライス、ミョウガと大葉は千切り
[1][2]に梅肉と麺つゆ、ごま油和える
【ワンポイントアドバイス】
トマトを添えても美味しいですよ
このレシピのID: r1027551
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