にがくない!ゴーヤ梅サラダby 山本ありさん

【料理紹介】

ローカロリーでゴーヤの栄養と梅干しの塩分補給で夏の定番サラダ

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ゴーヤ 1/2本
きゅうり 1本
ミョウガ 1個
大葉 3枚
梅肉(チューブ可) 1個分
麺つゆ、ごま油 各大2〜3

【作り方】

  1. ゴーヤは5mmスライスしラップをかけレンチン30秒(辛みが取れます)しあら熱を取る
  2. きゅうりは5mmスライス、ミョウガと大葉は千切り
  3. [1][2]に梅肉と麺つゆ、ごま油和える

【ワンポイントアドバイス】

トマトを添えても美味しいですよ