ご飯がすすむ〜!じゃが芋のそぼろ煮
料理紹介
お弁当のおかずにも是非!
材料
- じゃが芋 2個
- しめじ 1/2房
- サラダ油 適量
- 鶏挽肉 100g
- ★水 200cc
- ★酒、砂糖、醤油 各大2
- ★みりん 大1
作り方
- 1.
じゃが芋を4等分に切る、しめじをほぐす
- 2.
鍋にサラダ油をひき、鶏挽肉を炒め火が通ったら、★調味調と[1]を入れ落とし蓋をして煮る。約10分
- 3.
じゃが芋が柔らかくなったら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
煮汁が少ないのでじゃが芋がホクホクに仕上がりますが、煮過ぎで焦げないように注意です!
記事のURL:
- (ID: r1027539)
- 2016/04/11 UP!