2012年2月17日きんぴらと卵炒め
料理紹介
副菜からきんぴら、菜の花を。
卵はたまねぎ・長ネギ・茄子を卵で炒めました。
材料
- ごぼうと人参のきんぴら 適量
- 茄子、たまねぎの卵炒め 適量
- 菜の花のおひたし 適量
作り方
- 1.
お野菜類はカットします。
カット後、フライパンに入れ、オリーブオイルをひいいたら、フライパンを温めます。
- 2.
フライパンが温まったら、野菜を並べます。
入れたら10数えて弱火にします。
そこからじっくり蒸し煮にします。
- 3.
火が通ったら、火を強めて卵を炒めて出来上がり。
ここでバタ-を追加しておくと、更に美味しいです。
ワンポイントアドバイス
野菜を蒸し煮にして、じっくり水分を出してから炒めると、水気が飛んで美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1027500)
- 2016/04/11 UP!