【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

2012年2月17日きんぴらと卵炒め レシピ

2012年2月17日きんぴらと卵炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

副菜からきんぴら、菜の花を。
卵はたまねぎ・長ネギ・茄子を卵で炒めました。

材料

  1. ごぼうと人参のきんぴら 適量
  2. 茄子、たまねぎの卵炒め 適量
  3. 菜の花のおひたし 適量

作り方

  1. 1.

    お野菜類はカットします。

    カット後、フライパンに入れ、オリーブオイルをひいいたら、フライパンを温めます。

  2. 2.

    フライパンが温まったら、野菜を並べます。
    入れたら10数えて弱火にします。

    そこからじっくり蒸し煮にします。

  3. 3.

    火が通ったら、火を強めて卵を炒めて出来上がり。

    ここでバタ-を追加しておくと、更に美味しいです。

ワンポイントアドバイス

野菜を蒸し煮にして、じっくり水分を出してから炒めると、水気が飛んで美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1027500)
  • 2016/04/11 UP!

他の卵のレシピ(239,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑2012年2月17日きんぴらと卵炒め | レシピブログTOP