鶏のソテーが美味しくなるスパイスミックス
料理紹介
某フライドチキン屋の味に近いのです。あの味をお家で!!
材料
- 鶏もも肉 4枚
- 塩 小さじ2
- コリアンダー【A】 小さじ2
- チリパウダー【A】 小さじ1/2
- 黒こしょう【A】 小さじ1
- 白こしょう【A】 小さじ2/3
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
【A】の材料を小さめのボウルでよく混ぜる。
- 2.
鶏ももは筋を包丁で取り除き、半分に切るって塩と1を小さじ2振る。
- 3.
出来れば、温度が下がりにくい、鉄の鍋やフライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、鶏肉を皮目から焼く。
- 4.
3の鶏肉の上から鍋より一回り小さい蓋などで押しつけ、皮を平らにして、中火でパッリっと焼く。約3分
- 5.
鶏にを返し、3分焼き、火を止めて5分置き、余熱で火を通す。
ワンポイントアドバイス
肉を押し付けて、皮をしっかり焼くことで油であげたような香ばしさがでるのです。
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- 2016/04/12 UP!