鶏のソテーが美味しくなるスパイスミックス
by ダーダさん
【料理紹介】
某フライドチキン屋の味に近いのです。あの味をお家で!!
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
4枚
塩
小さじ2
コリアンダー【A】
小さじ2
チリパウダー【A】
小さじ1/2
黒こしょう【A】
小さじ1
白こしょう【A】
小さじ2/3
オリーブオイル
大さじ2
【作り方】
【A】の材料を小さめのボウルでよく混ぜる。
鶏ももは筋を包丁で取り除き、半分に切るって塩と1を小さじ2振る。
出来れば、温度が下がりにくい、鉄の鍋やフライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、鶏肉を皮目から焼く。
3の鶏肉の上から鍋より一回り小さい蓋などで押しつけ、皮を平らにして、中火でパッリっと焼く。約3分
鶏にを返し、3分焼き、火を止めて5分置き、余熱で火を通す。
【ワンポイントアドバイス】
肉を押し付けて、皮をしっかり焼くことで油であげたような香ばしさがでるのです。
このレシピのID: r1031124
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD