ほんわか^^おさつの生姜ゆずスープ! レシピ

ほんわか^^おさつの生姜ゆずスープ!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

秋の旬甘いさつま芋を、薄切りに時短で煮て、バーミックスでトロトロ!、しょうが&ゆずを溶かして体がやさしく温まります。母と娘と3人で頂きました。

材料

  1. 薄切りさつま芋 120g
  2.  260cc
  3. 植物性生クリーム 100cc
  4. 日東しょうが&はちみつ 3袋

作り方

  1. 1.

    小鍋で、薄切りさつま芋に水260ccで煮て、柔らかくなった所で、3袋を溶かす

  2. 2.

    1の中で攪拌し、クリームをいれ、軽く火を通す
    ☆小鍋がやりやすい量です!

  3. 3.

    牛乳でも良い。

ワンポイントアドバイス

さつま芋の薄切りは、サッと水にさらしてから煮るとよいです。甘いお芋だと良いですね^^

記事のURL:

  • (ID: r1048820)
  • 2016/04/19 UP!

他のさつま芋のレシピ(7,325件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほんわか^^おさつの生姜ゆずスープ! | レシピブログTOP