ほんわか^^おさつの生姜ゆずスープ!by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

秋の旬甘いさつま芋を、薄切りに時短で煮て、バーミックスでトロトロ!、しょうが&ゆずを溶かして体がやさしく温まります。母と娘と3人で頂きました。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄切りさつま芋 120g
260cc
植物性生クリーム 100cc
日東しょうが&はちみつ 3袋

【作り方】

  1. 小鍋で、薄切りさつま芋に水260ccで煮て、柔らかくなった所で、3袋を溶かす
  2. 1の中で攪拌し、クリームをいれ、軽く火を通す
    ☆小鍋がやりやすい量です!
  3. 牛乳でも良い。

【ワンポイントアドバイス】

さつま芋の薄切りは、サッと水にさらしてから煮るとよいです。甘いお芋だと良いですね^^