【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

彩り野菜のクルミ味噌和え レシピ

彩り野菜のクルミ味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でた野菜をクルミ味噌で和えて頂く小鉢です!

材料

  1. ★白菜 100g
  2. ★小松菜 100g
  3. ★人参 50g
  4. ◎くるみ 20g
  5. ◎味噌 大さじ1
  6. ◎みりん 大さじ1
  7. ◎砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る
    小松菜は茎の部分から茹で、冷水に取ってから水分をしっかり絞って3センチ程度の長さにカットする
    人参は細切りにして、茹でる

  2. 2.

    すり鉢に手で細かく割ったクルミと◎の他の材料を入れて擦り、白菜・小松菜・人参を加えて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

★の材料は冷蔵庫の在庫状況に応じて変更オッケーです!

記事のURL:

  • (ID: r1235479)
  • 2017/11/29 UP!

他のクルミのレシピ(16,003件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑彩り野菜のクルミ味噌和え | レシピブログTOP