彩り野菜のクルミ味噌和え
料理紹介
茹でた野菜をクルミ味噌で和えて頂く小鉢です!
材料
- ★白菜 100g
- ★小松菜 100g
- ★人参 50g
- ◎くるみ 20g
- ◎味噌 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ2
作り方
- 1.
白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る
小松菜は茎の部分から茹で、冷水に取ってから水分をしっかり絞って3センチ程度の長さにカットする
人参は細切りにして、茹でる
- 2.
すり鉢に手で細かく割ったクルミと◎の他の材料を入れて擦り、白菜・小松菜・人参を加えて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
★の材料は冷蔵庫の在庫状況に応じて変更オッケーです!
記事のURL:
- (ID: r1235479)
- 2017/11/29 UP!