彩り野菜のクルミ味噌和え
by kitten遊びさん
【料理紹介】
茹でた野菜をクルミ味噌で和えて頂く小鉢です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
★白菜
100g
★小松菜
100g
★人参
50g
◎くるみ
20g
◎味噌
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
【作り方】
白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る
小松菜は茎の部分から茹で、冷水に取ってから水分をしっかり絞って3センチ程度の長さにカットする
人参は細切りにして、茹でる
すり鉢に手で細かく割ったクルミと◎の他の材料を入れて擦り、白菜・小松菜・人参を加えて和えたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
★の材料は冷蔵庫の在庫状況に応じて変更オッケーです!
このレシピのID: r1235479
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD