彩り野菜のクルミ味噌和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

茹でた野菜をクルミ味噌で和えて頂く小鉢です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★白菜 100g
★小松菜 100g
★人参 50g
◎くるみ 20g
◎味噌 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. 白菜はざく切りにして茹で、水分をしっかりと絞る
    小松菜は茎の部分から茹で、冷水に取ってから水分をしっかり絞って3センチ程度の長さにカットする
    人参は細切りにして、茹でる
  2. すり鉢に手で細かく割ったクルミと◎の他の材料を入れて擦り、白菜・小松菜・人参を加えて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

★の材料は冷蔵庫の在庫状況に応じて変更オッケーです!