2012年2月17日きんぴらと卵炒め
by みわこさん
【料理紹介】
副菜からきんぴら、菜の花を。
卵はたまねぎ・長ネギ・茄子を卵で炒めました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ごぼうと人参のきんぴら
適量
茄子、たまねぎの卵炒め
適量
菜の花のおひたし
適量
【作り方】
お野菜類はカットします。
カット後、フライパンに入れ、オリーブオイルをひいいたら、フライパンを温めます。
フライパンが温まったら、野菜を並べます。
入れたら10数えて弱火にします。
そこからじっくり蒸し煮にします。
火が通ったら、火を強めて卵を炒めて出来上がり。
ここでバタ-を追加しておくと、更に美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
野菜を蒸し煮にして、じっくり水分を出してから炒めると、水気が飛んで美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1027500
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD