2012年2月17日きんぴらと卵炒めby みわこさん

【料理紹介】

副菜からきんぴら、菜の花を。
卵はたまねぎ・長ネギ・茄子を卵で炒めました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼうと人参のきんぴら 適量
茄子、たまねぎの卵炒め 適量
菜の花のおひたし 適量

【作り方】

  1. お野菜類はカットします。

    カット後、フライパンに入れ、オリーブオイルをひいいたら、フライパンを温めます。
  2. フライパンが温まったら、野菜を並べます。
    入れたら10数えて弱火にします。

    そこからじっくり蒸し煮にします。
  3. 火が通ったら、火を強めて卵を炒めて出来上がり。

    ここでバタ-を追加しておくと、更に美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

野菜を蒸し煮にして、じっくり水分を出してから炒めると、水気が飛んで美味しく仕上がります。