サーモンのカルパッチョ ~バジルソース レシピ

サーモンのカルパッチョ ~バジルソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:515

料理紹介

刺身を使った簡単カルパッチョ。バジルが入った濃厚ソースとレモンの酸味とコンデンスミルクの甘味が効いたマヨネーズソースの相性が抜群。とっても簡単なので時間を短縮させたい時に最適です!

材料

  1. サーモン刺身 10切れ程度
  2. ホタテ刺身 2切れ
  3. バジルソース 適量
  4. A マヨネーズ 中さじ2
  5. A コンデンスミルク 中さじ1.5
  6. A レモン 中さじ1
  7. とびっこ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    材料Aを混ぜてドレッシングを作っておく。

  2. 2.

    サーモンを並べ、ホタテを添えて、バジルソース、1⃣のソースをかければ完成。

ワンポイントアドバイス

とびっこや、いくら等のオレンジ系の魚卵を散りばめると、見た目が綺麗です。

記事のURL:

  • (ID: r1052864)
  • 2016/04/19 UP!

他のバジルソースのレシピ(3,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンのカルパッチョ ~バジルソース | レシピブログTOP