サーモンのカルパッチョ ~バジルソース
料理紹介
刺身を使った簡単カルパッチョ。バジルが入った濃厚ソースとレモンの酸味とコンデンスミルクの甘味が効いたマヨネーズソースの相性が抜群。とっても簡単なので時間を短縮させたい時に最適です!
材料
- サーモン刺身 10切れ程度
- ホタテ刺身 2切れ
- バジルソース 適量
- A マヨネーズ 中さじ2
- A コンデンスミルク 中さじ1.5
- A レモン 中さじ1
- とびっこ(お好みで) 適量
作り方
- 1.
材料Aを混ぜてドレッシングを作っておく。
- 2.
サーモンを並べ、ホタテを添えて、バジルソース、1⃣のソースをかければ完成。
ワンポイントアドバイス
とびっこや、いくら等のオレンジ系の魚卵を散りばめると、見た目が綺麗です。
記事のURL:
- (ID: r1052864)
- 2016/04/19 UP!