【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

クランペット レシピ

クランペット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
アサヒさん
アサヒさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

スコーンやイングリッシュマフィン同様、イギリスに古くから伝わるパンの1つです。

材料

  1.  250ml
  2.  1個
  3. サラダ油 大さじ1
  4.  小さじ1
  5. 砂糖 小さじ1
  6. スキムミルク 大さじ2
  7. 強力粉 200g
  8. ドライイースト 小さじ2
  9. サラダ油(焼き用) 適宜

作り方

  1. 1.

    材料を上から順にホームベーカリーに入れ生地作りコースを設定。コースが終了したら生地をボールに移す。

  2. 2.

    少し多めに油を熱したフライパンの上に、油をしっかり塗ったセルクルを並べ、その型の中に1の生地を流し入れる。

  3. 3.

    5〜6分焼き表面全体に穴が開いたらセルクルを抜き、フライ返しで裏返しもう一方の面を約1分焼く。

ワンポイントアドバイス

薄めのクランペットになりますが、百均の目玉焼き型が活躍!

記事のURL:http://ameblo.jp/cookinglish/entry-10319895473.html

  • (ID: r3001)
  • 2009/08/16 UP!

他のホームベーカリーのレシピ(7,914件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑クランペット | レシピブログTOP