サーモンのカルパッチョ ~バジルソースby miyabiさん

【料理紹介】

刺身を使った簡単カルパッチョ。バジルが入った濃厚ソースとレモンの酸味とコンデンスミルクの甘味が効いたマヨネーズソースの相性が抜群。とっても簡単なので時間を短縮させたい時に最適です!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サーモン刺身 10切れ程度
ホタテ刺身 2切れ
バジルソース 適量
A マヨネーズ 中さじ2
A コンデンスミルク 中さじ1.5
A レモン 中さじ1
とびっこ(お好みで) 適量

【作り方】

  1. 材料Aを混ぜてドレッシングを作っておく。
  2. サーモンを並べ、ホタテを添えて、バジルソース、1⃣のソースをかければ完成。

【ワンポイントアドバイス】

とびっこや、いくら等のオレンジ系の魚卵を散りばめると、見た目が綺麗です。