にんじんとツナの柚子七味マヨ和え
にんじんとツナと言うシンプルな食材の組み合わせですがマヨネーズと一緒に子供も美味しく食べてくれました。
料理紹介
にんじんの甘みと、柚子七味唐辛子の風味豊かな辛さが美味しい☆
材料
- にんじん 1本
- ツナ缶 大1/2 (約100g)
- ごま 大さじ1
- 柚子七味唐辛子 (なければ普通の七味唐辛子で可) 小さじ1/2
- ねぎの千切り (飾り用) 少々
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
- 1.
ねぎを千切りにして水にさらしておきマヨネーズと柚子七味唐辛子を中ぐらいのボールに混ぜ合わせておく。
- 2.
にんじんの皮をむいて、薄い輪切りにする。
- 3.
1のボールに、スライスしたにんじん、油を切ったツナ、ゴマを加えて、良く混ぜて皿に盛り付け最後にねぎの水気を良く切って、上に飾って出来上がり!
- (ID: r5665)
- 2009/12/28 UP!