にんじんとツナの柚子七味マヨ和え レシピ

にんじんとツナの柚子七味マヨ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
エリオットゆかりさん
エリオットゆかりさん
  •     家族
  •    普段の食卓
にんじんとツナと言うシンプルな食材の組み合わせですがマヨネーズと一緒に子供も美味しく食べてくれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんの甘みと、柚子七味唐辛子の風味豊かな辛さが美味しい☆

材料

  1. にんじん 1本
  2. ツナ缶 大1/2 (約100g)
  3. ごま 大さじ1
  4. 柚子七味唐辛子 (なければ普通の七味唐辛子で可) 小さじ1/2
  5. ねぎの千切り (飾り用) 少々
  6. マヨネーズ 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ねぎを千切りにして水にさらしておきマヨネーズと柚子七味唐辛子を中ぐらいのボールに混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    にんじんの皮をむいて、薄い輪切りにする。

  3. 3.

    1のボールに、スライスしたにんじん、油を切ったツナ、ゴマを加えて、良く混ぜて皿に盛り付け最後にねぎの水気を良く切って、上に飾って出来上がり!

ワンポイントアドバイス

スライサーを使うとよい。

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/7052422

  • (ID: r5665)
  • 2009/12/28 UP!

他のにんじんのレシピ(63,808件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんとツナの柚子七味マヨ和え | レシピブログTOP