にんじんとツナの柚子七味マヨ和え
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
にんじんの甘みと、柚子七味唐辛子の風味豊かな辛さが美味しい☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
にんじん
1本
ツナ缶
大1/2 (約100g)
ごま
大さじ1
柚子七味唐辛子 (なければ普通の七味唐辛子で可)
小さじ1/2
ねぎの千切り (飾り用)
少々
マヨネーズ
大さじ4
【作り方】
ねぎを千切りにして水にさらしておきマヨネーズと柚子七味唐辛子を中ぐらいのボールに混ぜ合わせておく。
にんじんの皮をむいて、薄い輪切りにする。
1のボールに、スライスしたにんじん、油を切ったツナ、ゴマを加えて、良く混ぜて皿に盛り付け最後にねぎの水気を良く切って、上に飾って出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
スライサーを使うとよい。
このレシピのID: r5665
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD