にんじんとツナの柚子七味マヨ和えby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

にんじんの甘みと、柚子七味唐辛子の風味豊かな辛さが美味しい☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
にんじん 1本
ツナ缶 大1/2 (約100g)
ごま 大さじ1
柚子七味唐辛子 (なければ普通の七味唐辛子で可) 小さじ1/2
ねぎの千切り (飾り用) 少々
マヨネーズ 大さじ4

【作り方】

  1. ねぎを千切りにして水にさらしておきマヨネーズと柚子七味唐辛子を中ぐらいのボールに混ぜ合わせておく。
  2. にんじんの皮をむいて、薄い輪切りにする。
  3. 1のボールに、スライスしたにんじん、油を切ったツナ、ゴマを加えて、良く混ぜて皿に盛り付け最後にねぎの水気を良く切って、上に飾って出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

スライサーを使うとよい。