おもちは1㎝角、ネギは5㎜の輪切り、ベーコンは5㎜の短冊切りにします。
ボウルにAを入れ泡だて器で混ぜ合わせます。
フライパンにバター・にんにくを熱し、ネギ・ベーコンを2分炒め、おもち・スイートコーンを入れ、1分炒め塩・こしょうします。
2に混ぜ合わせたAを入れ温めます。
耐熱容器に焦げ付きを防ぐためにバター(分量外)を塗り、3を入れ、チーズをちらし、230℃のオーブンで約10分焼きます。
パセリをちらし完成です。
・ベーコンの脂が少ない場合、バターを8gに増やします。
・豆腐の水切りは不要です。
・炒める火加減は中火です。
・オーブントースターでも焼けます。焦げそうなときはアルミホイルをかけて調節します。