【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯖の南蛮漬け レシピ

鯖の南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

サバに片栗粉をまぶして揚げて、うまうま野菜あんかけをたっぷりかけました!!
カリッ♪ジュワッ♪とろ~ん♪なおいしいレシピです。

材料

  1. さば 2切れ
  2. 片栗粉 大さじ1
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. パプリカ 各1/4個
  5. 白だし 大さじ2
  6. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    サバに片栗粉をまぶして、油で揚げます。

  2. 2.

    オリーブオイルで玉ねぎ、ピーマンを炒め、白だし、たっぷりの水を加えて、煮立てます。水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけます。

  3. 3.

    揚げたサバに2のあんをたっぷりかけます。

ワンポイントアドバイス

サバをカリッと揚げるには、油の温度が熱くなってから、サバを投入してくだいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10665517745.html

  • (ID: r160444)
  • 2010/10/31 UP!

他のサバのレシピ(15,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯖の南蛮漬け | レシピブログTOP