まぐろの生ハム巻き レシピ

まぐろの生ハム巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:

料理紹介

まぐろの昆布絞めならぬ生ハム絞めです
塩気とねっとり感が美味しいおつまみ
添えたのは マースダムチーズとスイスチャードのサラダです
キリッと冷えたスパークリングワインが気分♪
もちろん 日本酒にも合いますよ

材料

  1. まぐろ お刺身 適量
  2. 生ハム 適量
  3. オリーブオイル 適量
  4. 刻みわさび 適量
  5. フランス七味 適量

作り方

  1. 1.

    まぐろに生ハムを巻いて絞め 切り分けて盛りつけ オリーブオイル 刻みわさび フランス七味をふる

ワンポイントアドバイス

まぐろに生ハムを巻いたら 冷蔵庫で冷やして絞めて

記事のURL:

  • (ID: r1382369)
  • 2019/08/14 UP!

他のマグロのレシピ(14,245件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まぐろの生ハム巻き | レシピブログTOP