まぐろの生ハム巻きby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

まぐろの昆布絞めならぬ生ハム絞めです
塩気とねっとり感が美味しいおつまみ

添えたのは マースダムチーズとスイスチャードのサラダです

キリッと冷えたスパークリングワインが気分♪
もちろん 日本酒にも合いますよ

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
まぐろ お刺身 適量
生ハム 適量
オリーブオイル 適量
刻みわさび 適量
フランス七味 適量

【作り方】

  1. まぐろに生ハムを巻いて絞め 切り分けて盛りつけ オリーブオイル 刻みわさび フランス七味をふる

【ワンポイントアドバイス】

まぐろに生ハムを巻いたら 冷蔵庫で冷やして絞めて