鶏肉の茄子挟み焼き☆ レシピ

鶏肉の茄子挟み焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ジューシーな茄子を旨みたっぷりの鶏肉に挟んで焼きました。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ナス 1本
  3. 塩、胡椒 少々
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 醤油 大さじ2
  6. 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ナスを縦6等分にして油で焼きます。

  2. 2.

    塩、胡椒をふった鶏もも肉の皮と肉の間に1のナスを詰め込みます。

  3. 3.

    2の鶏肉を焼きます。

  4. 4.

    オリーブオイル、醤油、生姜を混ぜて、鶏肉にかけます。

ワンポイントアドバイス

ナスは、最初に焼いておくのが、おいしくなるポイントです。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10640121067.html

  • (ID: r157167)
  • 2010/10/23 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉の茄子挟み焼き☆ | レシピブログTOP