レンジで簡単ヘルシー!豚ヒレチャーシュー
料理紹介
あっという間にできちゃう簡単ヘルシーレシピ!
糖質も脂質も低いので、ダイエットにもオススメです^ ^
材料
- 豚ヒレ肉 200g
- 醤油 大さじ2
- 糖質0の日本酒 大さじ2
- エリスリトール 大さじ2
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
- 青ネギ 適量
作り方
- 1.
豚ヒレ肉は薄切りにする。
- 2.
耐熱容器に材料を全て入れてラップをかけ、600wで3分加熱する。
- 3.
裏返して更に3分加熱し、お皿に盛り付けて青ネギを散らす。
- 4.
121.7kcal/人
たんぱく質 24.2g
脂質 1.7g
糖質 2.3g
食物繊維 0.1g
ワンポイントアドバイス
加熱時間は機種によって調整してください。
お肉は鶏肉でも美味しくできます。
エリスリトールはラカントでもOKです。その際は大さじ1と1/2にしてください^ ^
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- 2019/06/20 UP!