レンジで簡単ヘルシー!豚ヒレチャーシュー レシピ

レンジで簡単ヘルシー!豚ヒレチャーシュー
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっという間にできちゃう簡単ヘルシーレシピ!
糖質も脂質も低いので、ダイエットにもオススメです^ ^

材料

  1. 豚ヒレ肉 200g
  2. 醤油 大さじ2
  3. 糖質0の日本酒 大さじ2
  4. エリスリトール 大さじ2
  5. おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
  6. 青ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    豚ヒレ肉は薄切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器に材料を全て入れてラップをかけ、600wで3分加熱する。

  3. 3.

    裏返して更に3分加熱し、お皿に盛り付けて青ネギを散らす。

  4. 4.

    121.7kcal/人
    たんぱく質 24.2g
    脂質 1.7g
    糖質 2.3g
    食物繊維 0.1g

ワンポイントアドバイス

加熱時間は機種によって調整してください。
お肉は鶏肉でも美味しくできます。
エリスリトールはラカントでもOKです。その際は大さじ1と1/2にしてください^ ^

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  • (ID: r1370096)
  • 2019/06/20 UP!
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