レンジで簡単ヘルシー!豚ヒレチャーシューby ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

あっという間にできちゃう簡単ヘルシーレシピ!
糖質も脂質も低いので、ダイエットにもオススメです^ ^

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ヒレ肉 200g
醤油 大さじ2
糖質0の日本酒 大さじ2
エリスリトール 大さじ2
おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
青ネギ 適量

【作り方】

  1. 豚ヒレ肉は薄切りにする。
  2. 耐熱容器に材料を全て入れてラップをかけ、600wで3分加熱する。
  3. 裏返して更に3分加熱し、お皿に盛り付けて青ネギを散らす。
  4. 121.7kcal/人
    たんぱく質 24.2g
    脂質 1.7g
    糖質 2.3g
    食物繊維 0.1g

【ワンポイントアドバイス】

加熱時間は機種によって調整してください。
お肉は鶏肉でも美味しくできます。
エリスリトールはラカントでもOKです。その際は大さじ1と1/2にしてください^ ^