【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あと一品という時に☆豚バラ入り卵焼き レシピ

あと一品という時に☆豚バラ入り卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あと一品作りたい!しかも肉も食べたい!ということで適当に作ったわりにはこれがメインでもいいやんと好評でした。混ぜて焼くだけの簡単メニューです。

材料

  1. 豚バラ 4枚
  2.  3個
  3. キャベツ 3枚
  4. 白だし(濃縮) 大1
  5. 砂糖 小1
  6. とんかつソース 適量
  7. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラを3cm位に切る。キャベツを千切りにする。
    卵をボウルに割って豚バラとキャベツ、白だしと砂糖を入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけて油をしいて1を流し入れる。蓋をして2分程焼きひっくり返してまた蓋をする。

  3. 3.

    豚バラに火が通ったら両端を折り曲げる。お皿にうつしてとんかつソースとマヨネーズを適量かけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

とんかつソースじゃなくてもポン酢でも美味しいかも(*^_^*)

記事のURL:

  • (ID: r912343)
  • 2015/05/30 UP!

他の豚のレシピ(146,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あと一品という時に☆豚バラ入り卵焼き | レシピブログTOP