鶏肉の茄子挟み焼き☆
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
ジューシーな茄子を旨みたっぷりの鶏肉に挟んで焼きました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
1枚
ナス
1本
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜すりおろし
小さじ1
【作り方】
ナスを縦6等分にして油で焼きます。
塩、胡椒をふった鶏もも肉の皮と肉の間に1のナスを詰め込みます。
2の鶏肉を焼きます。
オリーブオイル、醤油、生姜を混ぜて、鶏肉にかけます。
【ワンポイントアドバイス】
ナスは、最初に焼いておくのが、おいしくなるポイントです。
このレシピのID: r157167
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD