鶏肉の茄子挟み焼き☆by やすへちゃんさん

【料理紹介】

ジューシーな茄子を旨みたっぷりの鶏肉に挟んで焼きました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚
ナス 1本
塩、胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ2
醤油 大さじ2
生姜すりおろし 小さじ1

【作り方】

  1. ナスを縦6等分にして油で焼きます。
  2. 塩、胡椒をふった鶏もも肉の皮と肉の間に1のナスを詰め込みます。
  3. 2の鶏肉を焼きます。
  4. オリーブオイル、醤油、生姜を混ぜて、鶏肉にかけます。

【ワンポイントアドバイス】

ナスは、最初に焼いておくのが、おいしくなるポイントです。