あさりとインゲンのオイルパスタ
料理紹介
あさりがいいだしだしてくれます。
材料
- スパゲッティ 2人分
- あさり 1パック
- インゲン 1束
- にんにく 1かけ
- 唐辛子 1本
- 塩、胡椒 少々
- 刻み海苔 適量
- 刻み葱 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
にんにくみじん切りと唐辛子をオリーブオイルで炒め、あさり、インゲンを加えます。
- 2.
茹でたスパゲッティと茹で汁を加えて、絡めます。
- 3.
塩、胡椒して、刻み葱を加えます。
- 4.
お皿に盛って、刻み海苔をのせます。
- (ID: r150372)
- 2010/10/07 UP!