あさりとインゲンのオイルパスタ レシピ

あさりとインゲンのオイルパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あさりがいいだしだしてくれます。

材料

  1. スパゲッティ 2人分
  2. あさり 1パック
  3. インゲン 1束
  4. にんにく  1かけ
  5. 唐辛子 1本
  6. 塩、胡椒  少々
  7. 刻み海苔 適量
  8. 刻み葱 適量
  9. オリーブオイル  大さじ2

作り方

  1. 1.

    にんにくみじん切りと唐辛子をオリーブオイルで炒め、あさり、インゲンを加えます。

  2. 2.

    茹でたスパゲッティと茹で汁を加えて、絡めます。

  3. 3.

    塩、胡椒して、刻み葱を加えます。

  4. 4.

    お皿に盛って、刻み海苔をのせます。

ワンポイントアドバイス

茹で汁は、たっぷりめがいいと思います。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10632421213.html#main

  • (ID: r150372)
  • 2010/10/07 UP!

他のいんげんのレシピ(15,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あさりとインゲンのオイルパスタ | レシピブログTOP